[隱藏]

線上捐款

【家在有您 ‧ 讓愛延續】──興建「奇歷兒少之家」

中市社團字第1060134884號

本會自93年成立至今,積極投入中部地區兒童及少年的安置輔導工作,服務過程中,本會團隊發現需要安置輔導服務的孩子持續增加,早已超過現有安置中心能提供的服務量,我們也曾經因為床位的限制及服務品質的考量,無奈地拒絶過不少有迫切安置需求的孩子,為此,我們不談無力感,取而代之浮現的是建構一個新家園的夢想藍圖!

95年,在張董事長的支持及團隊的努力下,我們曾計劃在台中市北屯區完成屬於我們的夢想家園,可惜當地社區居民擔心這群被輔導的孩子會敗壞當地治安、我們的進駐會使社區房價大跌而強力阻擋、反對。本會服務團隊當時考量到強行進駐可能對孩子們造成二次傷害的可能,只好忍痛放棄了這個幾乎達成的夢想家園。儘管近年來社會大環境募款不易,我們仍堅持努力去實踐這個夢想「家」,感恩一路走來有很多溫暖的手,陪伴著我們一起努力,為了幫助更多在家遭受不法侵害,或在家無法被妥善照顧而成長的孩子們,提供他們離家後安全穩定的生活環境,也是本會一直以來堅持不變的願景。

98年開始,經四年的奔走與努力,本會終於在102年度達成購地的目標金額,並已於台中市石岡區購置了一塊「奇歷兒少之家預定地」,惟原購置用地未能順利變更為社福用地,故又努力尋覓他處,儘管困難重重,本會仍為堅守與孩子們的承諾,盡力克服,並已於106年12月上旬破土動工。

購地經費已達成,目前尚需籌募「奇歷兒少之家」興建與設施設備經費,因此,107年度我們會繼續努力,期盼能盡早完成孩子們安全的永久家園──「奇歷兒少之家」。

 

捐款項目   捐款金額  
成為守護孩子的「榮譽董事」 最低金額:30000
家在有您 ‧ 讓愛延續
其他:    元
捐款項目 家在有您 ‧ 讓愛延續
捐款金額  元
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2018年6月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日