[隱藏]

關於我們

基金會的誕生

本基金會乃是爲了紀念張秀菊女士(1946-1993)慈悲助人、犧牲奉獻的精神而成立,張秀菊女士為張家之童養媳,故從夫姓,童年及少年時生活相當困苦,雖家務及家計負擔沉重,但從不怨天尤人,只要他人向張女士求助,即便身邊僅剩一個饅頭,也會先施予他人,但上天卻妒英才,張女士因操勞過度而往生,享年四十七歲。

本基金會創辦人張良卿先生為張女士之長子,自小跟著張女士至香菇寮工作,看著張女士為了賺錢餬口受盡委屈與困厄,但只要有餘力一定伸出援手幫助他人。故張董事長秉著張女士之遺訓,繼續將張女士對世人的關愛及協助的精神化為綿延之力量。

張董事長主張家庭教育的重要性,家庭對孩子的影響至深致遠,他秉持著做一個父親的心情來照顧來到他身邊的每一個孩子,希望他們從生活中培養良好的態度與品格,學習一技之長,未來可以在社會上生存,並能成為一個手心向下再去幫助需要幫助的人。 

本會宗旨

秉持張秀菊女士慈悲助人、犧牲奉獻精神,營造一個安全、健康、友善與愛的環境,讓兒童青少年能幸福快樂的成長茁壯,未來成為優秀的公民。

願景

成為一個有品格、有效能的非營利組織,透過專業的服務,協助弱勢族群,發展良好的生存能力,適應社會環境,共創祥和社會。

核心價值

專業、承諾、創新、感恩、關愛、信任

服務項目

1.弱勢兒童少年保護安置輔導

2.青少年自立生活培訓

3.青少年就業能力培訓與職業媒合

4.高關懷少年追蹤輔導

5.體驗冒險教育

6.職場探索體驗

7.青少年社區工作

 (資源平台建構與維持、福利宣導、休閒活動推展、社會公共事務參與、公民意識培養)